新聞詳情

食品鐵盒標簽內容趨勢

日期:2020-05-24 08:23
瀏覽次數:1432
摘要: 食品鐵盒標簽內容趨勢 國際上,對於食品鐵盒的標簽印刷一直都很重視,國內近幾年也逐漸與國際接軌,對於食品鐵盒的標簽製定了各項標準和法規。 在過去幾年,國際上對食品鐵盒的監測中發現,不合格的項目中,食品鐵盒的標簽印刷占不合格的75%。尤其我國的食品企業,過去對這一項不太重視,導致出口產品存在很多問題。 目前,大部分的國家普遍認為食品鐵盒的標簽上需印刷有食品名稱、配料表以及廠商地址、日期標示和貯藏指南、食用方法等一般性內容。目前,我國食品鐵盒出口企業對標簽的重視程度有待提高,在食品鐵盒的實...
食品鐵盒標簽內容趨勢
    國際上,對於食品鐵盒的標簽印刷一直都很重視,國內近幾年也逐漸與國際接軌,對於食品鐵盒的標簽製定了各項標準和法規。
在過去幾年,國際上對食品鐵盒的監測中發現,不合格的項目中,食品鐵盒的標簽印刷占不合格的75%。尤其我國的食品企業,過去對這一項不太重視,導致出口產品存在很多問題。
    目前,大部分的國家普遍認為食品鐵盒的標簽上需印刷有食品名稱、配料表以及廠商地址、日期標示和貯藏指南、食用方法等一般性內容。目前,我國食品鐵盒出口企業對標簽的重視程度有待提高,在食品鐵盒的實際出口過程中,存在很多問題,如不加以改進,食品鐵盒出口勢必將受到影響。從全球範圍看,食品鐵盒標簽標注內容將呈現倆種趨勢:一是突出人身安全保護,二是引導健康營養風向。
    食品鐵盒屬於上等食品包裝,隨著人民生活水平的提高,消費者向往更健康、更清潔的生活方式,對食品質量的期望逐步提高,對食品構成也更加關注,食品鐵盒作為食品包裝的優異產品,食品鐵盒廠更加要提高標簽對產品質量安全重要性的認識,熟悉並掌握進口國食品鐵盒標簽的相關法律法規和強製性標準要求,將食品鐵盒標簽置於食品質量安全的同等高度對待。